www.riau12.com
Jum'at, 17-Juli-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Razia Pelat BL di Sumut Menuai Kritik, Pengamat Sebut Kebijakan Bobby Nasution “Konyol”
Jumat, 03-10-2025 - 09:30:22 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-MEDAN – Tindakan Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, yang merazia kendaraan berpelat BL (pelat Aceh) menuai kritik tajam. Kebijakan kontroversial ini disebut sebagai langkah konyol yang tidak pantas dilakukan seorang kepala daerah.

Pengamat politik Universitas Nasional, Selamat Ginting, menyampaikan kritiknya melalui sebuah video yang diunggah akun Facebook Warganet.id, Kamis malam (2/10/2025).

“Saya kira tidak ada gubernur sekonyol Bobby Nasution di Indonesia. Dari mana pemikiran aneh begitu bisa muncul? Kok konyol sekali,” ujar Selamat. Ia menambahkan, tindakan tersebut sudah melewati batas dan harus mendapat teguran.

“Ini betul-betul Bobby harus digunduli, supaya tidak lagi membuat kebijakan konyol. Harus digunduli,” tegasnya.

Selamat juga menyinggung kontroversi kebijakan Bobby sebelumnya, termasuk rencana bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri untuk mencaplok empat pulau di Aceh. “Kalau ini sepakbola, sudah 2-0 antara Mualem (Gubernur Aceh) dengan Bobby Nasution,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menanggapi razia pelat BL dengan sikap tenang. Ia meminta masyarakat tidak terpancing dan menekankan pentingnya kesabaran.

“Tunggu saja, kita ingin yang terbaik. Kalau di Aceh cepat-cepat jual, kita beli. Tapi nggak apa-apa, sabar saja,” ungkap Mualem dalam video yang diunggah akun Facebook Rustami, Kamis (2/10/2025).

Kebijakan razia pelat BL ini menimbulkan perdebatan publik, dengan sebagian pihak mempertanyakan legalitas dan urgensi tindakan pemerintah provinsi Sumatera Utara tersebut.




 
Berita Lainnya :
  • Razia Pelat BL di Sumut Menuai Kritik, Pengamat Sebut Kebijakan Bobby Nasution “Konyol”
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved